Размножал примулу листом

Posted by admin on 01/22/2014 in Примула |

Примулу может поразить серая гниль, болезнь грибного происхождения, вызывающая серовато-белые пятна на листьях. В марте-апреле сеянцы следует пересадить в небольшие горшочки с последующей пересадкой в открытый грунт. Насекомых привлекает нектар и пыльца. Если своевременно не принять меры, цветки и листья начинают скручиваться, деформироваться, желтеть, засыхать и опадать. В течение двух лет подращивают, укрывая на зиму слоем листвы в 10 см. Можно размножать гибридные примулы и делением, но выход посадочного материала при таком способе невелик. Размножают семенами и делением кустов. Прежде всего, это разложившийся перегной, компостная или листовая земля, выветрившийся торф, которые способны не только обогатить почву питательными веществами но и улучшить ее структуру и водный режим. Поверхность срезов надо посыпать золой.

Бегония сажать клубень

Если емкость с семенами небольшая, можно воспользоваться морозильной камерой холодильника. В условиях средней полосы апрель и май, когда начинается рост и цветение, большинства видов примул, часто бывают сухими и солнечными.

Вышивка крестом орхидея подушки

Групп, посадки срезка, выгонка. Примулу зубчатую и примулу японскую можно использовать и для срезки.

Клип черны тюльпан

Но если воздух будет чересчур сухим, листья станут немного подсыхать по краям. Если растение имеет одну розетку листьев или слабую корневую систему, которая не позволяет разделить куст, его размножают путем укоренения пазушных побегов.

Рассада петунии из банки

В диком виде растет в южных районах европейской части России, на Кавказе, в Крыму, Южной и Средней Европе. Листья и стебли примулы блестящей покрыты волосками.

Copyright © 2013-2017 Калатея All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.1, from BuyNowShop.com.