Парник огурчик в бердске

Posted by admin on 01/20/2014 in Огурцы |

Как укоренить черенок фикуса каучуконосного

И как крепить парник в открытом состоянии? Толстые трубы идут на стойки, тонкие - на продольные связи. Пленку с северной стороны парника крепят ко всем прилегающим брускам и рейкам с помощью дранки и гвоздиков. Число их равно числу пистонов, они-то и удерживают полотнище двери в закрытом состоянии при этом пленка плотно прилегает к шнуру. Буду опять ставить, но уже с учетом сегодняшних обстоятельств. Получилось быстро и ровненько.

Сорта огурцов и их описание

Ураганный ветер сделал свое дело. Большой парник, в котором можно работать в полный рост, мечта каждого огородника. При стыковке боковых продольных реек стык должен находиться на одной из стоек. В этот же набор входит и пленка размером 6,5 на 3м. Каркас из оцинкованного стального профиля, состоит из дуг и продольных перекладин. Рассмотрим конструкции и изготовление следующих парников: малого деревянного, большого помидорного парника из труб и парника с двойной пленкой. Ведь именно в них выращивают первые огурчики, именно в них зреют первые помидоры, домашняя зелень или редис. К дверному проему, который делают из брусков, пленку крепят дранкой тонкой рейкой и гвоздиками, как это показано на рис. Внизу у земли пленку прикапывают.

Приходится утеплять парник различными подсобными материалами. Верх и бока парника обтягивают пленкой так же, как и в малом деревянном парнике. Этот полимер давно зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Допустим, имеется пленка шириной 2 м, значит, парник по длине будет накрываться двумя полотнищами. Он отлично вписывается в дизайн сада и создает благоприятный микроклимат для растений в дачный сезон. Получается нормальное уплотнение. По крайним стропильным рейкам и брускам мелкими гвоздиками прибивают шнур, которым обычно уплотняют окна. На торцовых сторонах парника закрепляют поперечные горизонтальные рейки.

Тюльпаны сочетаються в букете

А занимает этот парник 5 неполных метров. В частности, можно сделать парник с двойной пленкой. С помощью двух помощников с трудом удалось все-таки победить. В карман вставляют подходящий шнур, закрепляя его внизу, у земли, слегка стягивают и надевают пленку на каркас. Для выравнивания каркаса использовал веревку, которую привязывал к крайним дугам на 5см выше уровня земли, а промежуточные дуги уже выравнивал по этой веревке. Цена каркаса парника с пленкой 150 мкрн: 2300р. Внизу полотнища присыпают землей со всех сторон. Особо надо обратить внимание на натягивание внутреннего полотнища пленки на углах. Сооружение его недешево и трудоемко, но оно оправдывает себя в климатических зонах, где помидоры не вызревают на открытом воздухе.

Общий вид каркаса и узлы соединения показаны на рис. Ни заморозки, ни птицы страшны не будут, и предприимчивые дачники даже умудряются в этом парнике организовывать целый цикл выращивания ранней культуры: редиса, например, или салата. Приехали утром на дачу и увидели вот такую картину. К верхней коньковой рейке с помощью накладок из дранки и гвоздиков прибивают два полотнища пленки.

Copyright © 2013-2017 Калатея All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.1, from BuyNowShop.com.